Мы сохранили для вас прежние цены до конца 2022 года! +7 (495) 136-20-20
г. Москва, ул. Егорьевская, д. 7, строение 16, помещение I, этаж 1, ком №1
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок

Как отмыть жир с кухонных фасадов

26 апр 2022
#Важное

Рекомендации по отмывке жира с кухонных фасадов

Во время эксплуатации кухни на фасадах часто остаются масляные брызги. Это делает ее внешний вид менее эстетичным. Лучше всего проводить уборку сразу же после приготовления пищи, чтобы избежать образования налета. Но если налет все же образовался, есть масса способов, как от него избавиться.

Прежде всего:

  • Не используйте порошковые чистящие средства. У них высокая абразивность, что может повредить фасад
  • При чистке фурнитуры выбирайте средства без щелочи, чтобы не повредить металл
  • Любой способ очистки опробуйте сначала на небольшом участке кухни. Если фасады и фурнитура не повредились, можно переходить к обработке всей поверхности.
  • После завершения уборки протрите кухню тряпкой из микрофибры, чтобы убрать остатки чистящих средств.

Перед началом уборки стоит определить степень загрязнения. Со свежими пятнами может справиться даже обычное жидкое средство для мытья посуды. Также для ежедневной чистки фасадов хорошо подойдет средство для мытья окон.

Если простая уборка не справляется с загрязнением, можно попробовать метод замачивания. Необходимо нанести средство для чистки фасадов, разведенное с водой, на поверхность и оставить на несколько минут. Важно не допускать полного высыхания чистящего средства. По прошествии времени потрите поверхность неабразивной частью губки. Если не получилось справиться с загрязнениями с первого раза, то процедуру необходимо повторить.

Для чистки труднодоступных мест, например щелей между фартуком и столешницей, можно воспользоваться зубной щеткой, смоченной в чистящем средстве, или зубочисткой.

После завершения уборки чистящее средство надо хорошо смыть с фасадов, а затем вытереть насухо салфеткой из микрофибры, чтобы избежать образования разводов. Также существуют специальные защитные средства, которые оберегают вашу кухню от новых загрязнений.

Чем старее налет, тем сложнее от него избавиться. Поэтому мы рекомендуем проводить генеральную уборку 2 раза в год, капитальную уборку 1 раз в 2 месяца, а также не забывать про ежедневное поддержание чистоты.

Итог

Очистка фасадов и фартука кухни от жирного налета процесс не быстрый и трудоемкий. Кроме этого важно правильно подобрать чистящее средство, чтобы не повредить поверхность.

Поэтому прежде чем приступить к очистке, необходимо определить тип фасада, и подбирать средства безопасные для него. Гелевые и кремовые средства подходят для большинства поверхностей, так как они не оставляют царапин, однако не все из них эффективны при сильных загрязнениях.

  • Если ваши попытки привести кухню в первозданное состояние не увенчались успехом
  • Если вы не хотите тратить свое время на борьбу с жирным налетом
  • Если боитесь повредить фасады неправильно подобранным средством

обращайтесь в клининговую компанию «Убираем все». Мы профессионально справляемся с любыми видами загрязнений и наполняем ваши дома чистотой и свежестью. В нашем арсенале огромный выбор профессиональных чистящих средств, которые не оставят жиру ни единого шанса. Ваша кухня снова засияет.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Убираем Всё
Клининговая компания «Убираем Всё» предлагает свои услуги по уборке офисов, домов и квартир в Москве. Опытные специалисты, выполняем уборку качественно и в срок! ☎ +7 (495) 136-20-20
109387
Россия
Московская область
Москва
улица Егорьевская, дом 7, строение 16, помещение I, ком №1, этаж 1
+7 (495) 136-20-20
info@u-vse.ru
«Убираем Всё»

«Убираем Всё»

Клининговые услуги в Москве

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

7721283816