Мы сохранили для вас прежние цены до конца 2022 года! +7 (495) 136-20-20
г. Москва, ул. Егорьевская, д. 7, строение 16, помещение I, этаж 1, ком №1
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок

Как правильно и быстро разморозить холодильник

17 май 2022
#Важное

А вы знали, что подвергать периодической очистке и разморозке необходимо абсолютно любой холодильник. Даже современные холодильники No Frost. Это связано с тем, что по внутренним трубам постоянно циркулирует фреон, который преобразуется в жидкую или газообразную форму в зависимости от зоны давления. При этом на задней стенке в виде конденсата оседает влага, из которой и образуется наледь.

Скорость образования наледи зависит от того, как часто вы открываете дверцу холодильника. Если вы заподозрили, что наледь образуется быстрее положенного, необходимо вызвать мастера и убедиться нет ли какой-то неисправности.

Почему важно размораживать холодильник

  • Это продлевает срок его службы. Наличие большой ледяной корки заставляет компрессор работать с повышенной частотой, что быстрее приведет его к выходу из строя.
  • Экономия на оплате электроэнергии. Компрессор работает от электричества, и чем чаще он включается, тем выше счет на коммунальные услуги.
  • Гигиена. Своевременная разморозка холодильника уберегает его от возникновения неприятного запаха. Если говорить о морозильной камере, то частички льда могут проникать из одних продуктов в другие, чем вызывать образование бактерий.

Частота размораживания холодильника зависит от системы охлаждения. Холодильники No Frost необходимо размораживать раз в год, а холодильники с капельной технологией раз в 3-4 месяца.

Как правильно и быстро разморозить холодильник
Как правильно и быстро разморозить холодильник

Инструкция по разморозке холодильника

1. Подготовительный этап

Прежде всего необходимо отключить холодильник от электропитания. Затем извлечь все продукты, хранящиеся в нем, и поместить их в наиболее прохладное место. Это может быть балкон или советский холодильник в холодное время года. В теплые месяца можно использовать термопакеты или портативные холодильники.

Также необходимо вытащить все полки, ящики и другие съемные элементы, которые есть в холодильнике. Так их будет легче отмыть. А пространство вокруг холодильника лучше застелить полотенцем или газетами для поглощения талой воды.

2. Естественная разморозка

Наиболее эффективной и безопасной методикой является естественная разморозка. В зависимости от модели холодильника, технологии охлаждения и слоя наледи этот процесс может занять от трех до двенадцати часов.

3. Очистка и мытье

Всю воду необходимо тщательно вытереть даже из труднодоступных мест. Вымыть отдельно полки, ящики и съемные элементы. Лучше всего использовать специальные средства. Пропылесосить заднюю стенку холодильника, протереть и смазать уплотнительные резинки, протереть холодильник снаружи.

4. Включение питания

После разморозки и мытья холодильник лучше не включать сразу же, необходимо дать ему проветриться и полностью высохнуть и только после этого включать.

Как ускорить процесс разморозки

  1. Кастрюльки с теплой водой. Наверное это самый популярный и старинный способ ускорить разморозку. Поставьте кастрюльку в холодильник, периодически меняя воду. Важно не ставить в холодильник кипяток, это может быть опасно для техники.
  2. Грелка с теплой водой. Действует по тому же принципу, что и кастрюльки.
  3. Распыление теплой воды из пульверизатора. Побрызгайте стенки морозильной камеры и подождите 15 минут, затем процедуру можно повторить до достижения желаемого результата.
  4. Тряпка, смоченная в горячей воде. Протирайте ею места наледи до тех пор, пока она не растает.
  5. Фен. Важно не нагревать уплотнительную резинку, а также держать фен на расстоянии минимум 25 сантиметров от стенок морозильной камеры.

При ускоренной разморозке важно учитывать образование большого количества талой воды и подготовить заранее полотенца или ведра для ее сбора.

Как правильно и быстро разморозить холодильник
Как правильно и быстро разморозить холодильник

Что не стоит делать в процессе разморозки

Желание побыстрее разморозить холодильник может сыграть злую шутку с техникой. Поэтому мы подготовили для вас самые распространенные нарушения, которые допускают люди в процессе разморозки.

  1. Поддевать наледь металлическими предметами, такими как скребки и ножи. Стенки камеры очень тонкие и их легко повредить или проткнуть. Можно использовать автомобильные пластиковые скребки, но они будут эффективны лишь с подтаявшим льдом.
  2. Пытаться удалить ледяной налет с помощью соли. Соль в большой концентрации может повредить пластиковые элементы холодильника.
  3. Нагревать уплотнительные резинки в процессе нагревания наледи. Важно следить за тем, чтобы резинки не нагревались, так как они могут потерять свою эластичность и привести к выходу из строя холодильника.
  4. Размораживать холодильник в жару. После разморозки холодильнику нужно снова охладить камеры до нужной температуры, в жару это будет происходить на протяжении гораздо большего времени.

Чаще всего разморозка и мытье холодильника происходит во время генеральных уборок, а в качестве поддерживающей меры необходимо протирать внутренние полки по мере загрязнения или появления неприятного запаха, а также протирать дверцы холодильника снаружи для эстетичности. А если вы не хотите тратить свое время на поддержание чистоты холодильника и его разморозку, можно доверить это профессионалам. Компания «Убираем все» сделает всю работу за вас быстро, качественно и в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Убираем Всё
Клининговая компания «Убираем Всё» предлагает свои услуги по уборке офисов, домов и квартир в Москве. Опытные специалисты, выполняем уборку качественно и в срок! ☎ +7 (495) 136-20-20
109387
Россия
Московская область
Москва
улица Егорьевская, дом 7, строение 16, помещение I, ком №1, этаж 1
+7 (495) 136-20-20
info@u-vse.ru
«Убираем Всё»

«Убираем Всё»

Клининговые услуги в Москве

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

7721283816