В связи с экономической ситуацией - уточняйте актуальность цен по телефону горячей линии +7 (495) 136-20-20
г. Москва, ул. Егорьевская, д. 7, строение 16, помещение I, этаж 1, ком №1
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок

Чем оттереть монтажную пену с различных поверхностей

26 апр 2022
#Важное

Монтажная пена — это средство, без которого не обходится ни один ремонт. Главный ее нюанс заключается в том, что она очень быстро высыхает и ее сложно оттереть со всех типов поверхностей.

Однако правильно подобранные средства, могут справиться с этой задачей. В статье мы собрали самые эффективные методы борьбы с пенополиуретановым герметиком (монтажная пена).

Если пена еще не засохла

Уберите основную ее часть с помощью тканевой или бумажной салфетки. Оставшийся след можно удалить с помощью растворителя. Если пена попала на окрашенные или лакированные поверхности, то такой метод не подойдет. В этом случае подденьте шпателем герметик и постарайтесь максимально очистить его с поверхности. Затем на оставшийся след положите тряпочку, смоченную в теплом растительном масле. Спустя 20 минут протрите место загрязнения жесткой стороной губки для мытья посуды.

Удаление засохшей монтажной пены

Основной порядок действий с засохшей пеной един:

  • Срезать ножом как можно большую часть пены, оставив лишь небольшой слой
  • Оставшийся слой обработать выбранным средством, подходящим для данного типа поверхности
  • Счистить размягченный слой монтажной пены жесткой стороной губки для мытья посуды

Удаление пены с разных поверхностей

Руки и другие части тела

Если пена попала на кожу, то применять растворители небезопасно. Самый щадящий метод — смазать кожу кремом и постараться оттереть пену с помощью пемзы или скраба. Если не удастся избавиться от следа с первого раза, то необходимо повторить процедуру спустя время. Наша кожа быстро регенерируется, и со временем след точно исчезнет.

Пластик

След, оставшийся на пластике, можно убрать с помощью теплого растительного масла. После замачивания, уберите след жесткой стороной губки.

Стекло

Для удаления застывшей пены со стеклянной поверхности используйте растворители. Они безопасны для стекла и наиболее эффективны в этом случае. Если пятно совсем маленькое, его можно попробовать убрать острым ножом, а затем протереть поверхность средством для мытья окон.

Обои

Это покрытие очень нежное, для него нельзя использовать растворители, масло, уксус и другие мокнущие способы удаления пены. Самый эффективный метод в этом случае – удаление пены с помощью острых предметов. Например, ножа или шпателя. Работа довольно деликатная, но при грамотном подходе пена удалится незаметно.

Дерево

Для удаления пены с деревянных поверхностей можно использовать аптечное средство Димексид или очистители для дерева. В завершении промойте поверхность мыльным раствором. Работать рекомендуется в перчатках, чтобы не повредить кожу рук. Используйте этот метод с осторожностью при очистке темных поверхностей, их цвет может измениться.

Одежда, ткани

Если пена оказалась на одежде, диване или ковре, то лучше всего воспользоваться Димексидом. После обработки одежду стоит простирать, а мебель и ковер почистить мыльными средствами.

Металл

Довольно часто приходится оттирать пену с металлической входной двери. Самым безопасным в этом случае будет растительное масло.

Итог

Удаление монтажной пены – занятие не из легких. Прежде чем приступать к очистке, нужно определить тип поверхности и метод, подходящий именно для нее. Во многих случаях применять производственные растворители нельзя, так как они могут испортить ваше имущество. Также с большинства поверхностей пену не стоит соскабливать ножом или порошковыми средствами, исключение составляют деревянные поверхности. Смывать следы герметика водой бесполезно, если пена свежая, от этого она лишь быстрее затвердеет.

Самый лучший способ защиты – это предотвращение таких ситуаций. До начала работ стоит вынести или накрыть полиэтиленовой пленкой всю имеющуюся мебель.

Но если избежать загрязнений монтажной пеной не удалось, а экспериментировать с различными средствами нет времени или возможности, закажите профессиональный клининг в компании «Убираем все». Наш 12 летний опыт делает процесс уборки и очистки быстрым и безопасным для вашего помещения.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Убираем Всё
Клининговая компания «Убираем Всё» предлагает свои услуги по уборке офисов, домов и квартир в Москве. Опытные специалисты, выполняем уборку качественно и в срок! ☎ +7 (495) 136-20-20
109387
Россия
Московская область
Москва
улица Егорьевская, дом 7, строение 16, помещение I, ком №1, этаж 1
+7 (495) 136-20-20
info@u-vse.ru
«Убираем Всё»

«Убираем Всё»

Клининговые услуги в Москве

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

7721283816